한반도의 시작, 땅끝해남

힘찬도약! 살맛나는 으뜸해남

생생 현장속으로

보리숭어 맨손잡이 행사

  • 작성자 김용희
  • 작성일 2019-06-10
  • 조회수 124

지난 8일 문내면 우수영여객선터미널 내 체험장에서 보리숭어 맨손잡이 행사가 열렸다. 4~6월 보리이삭이 팰 무렵에 잡히기 때문에 ‘보리숭어’라고 불리는 봄철 숭어는 여름철 산란을 앞두고 살이 올라 달고 차진 맛이 일품이다. 특히 우수영 숭어는 거센 조류의 울돌목 바다를 거슬러 오기 때문에 육질이 단단하고, 쫄깃한 식감으로 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. 

보리숭어 맨손잡이 행사 보리숭어 맨손잡이 행사 보리숭어 맨손잡이 행사 보리숭어 맨손잡이 행사
첨부파일
JR9A1310.JPG [1976 kb] [바로보기] 파일 JR9A1320.JPG [2324 kb] [바로보기] 파일 JR9A1354.JPG [2459 kb] [바로보기] 파일 JR9A1325.JPG [2191 kb] [바로보기] 파일
  • 담당부서기획실 기획팀 문의전화061-530-5511
  • 최종수정일2018-08-27

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사