로컬푸드 마인드 함양 교육 선착순 접수받아요(요리체험도 있고, 요리책도 드려요)
- 작성자 김병순
- 작성일 2011-09-15
로컬푸드 마인드 함양 교육 홍보 및 접수 안내
◈ 일 시 : 10. 7(금) 14:00
◈ 장 소 : 농업기술센터 소강당(3층), 농산물가공교육장
◈ 인 원 : 40명(관련기관 및 단체급식처 관계자)
◈ 내 용
- 로컬푸드 이해와 중요성, 우수 실천 사례 등
(전북 원광대학교 김흥주 교수)
- 지역농특산물 이용 요리 체험(맛뜨락 윤영덕 대표)
◈ 접수기한 : 9. 30(금) 18:00까지, 선착순
◈ 문의처 : 061-530-5536(생활자원), 010-2334-6619(담당자)
※ 참가하신분께는 해남농특산물 활용 요리책을 무료로 드립니다.
* 로컬푸드란 : 특정지역에서 생산된 농산물이 생산자와 소비자의 신뢰를 바탕으로 가능한 그 지역에서 소비되는것을 촉진하고자 하는 일련의 활동으로 원주 새벽시장(농민장터),광명YMCA 등대생협(공동체지원형 농업), 완주군의 밥상꾸러미 등 다양한 유형이 있다.
- 첨부파일