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'땅끝포크" 브랜드 안전관리통합인증제를 위한 도약

  • 작성자 김유미
  • 작성일 2015-11-26

땅끝포크브랜드안전관리통합인증제를 위한 도약

축산물안전관리인증원, 해남 땅끝포크영농조합법인과 MOU체결

 

해남군(군수 박철환)은 해남돼지고기 대표 브랜드인 땅끝포크가 안전관리통합인증

제를 획득하기 위한 첫 걸음을 내디뎠다.”

땅끝포크영농조합법인과 축산물안전관리인증원은 1113()해남군농업기술

센터에서 과 안전관리통합인증 기반 조성을 위해 MOU(업무협약)를 체결했다.

이날 MOU 체결식에는 인증원장과 땅끝포크영농조합법인 대표이사를 비롯해 브랜

드농가 회원들, 해남군농업기술센터, 해남군 축산진흥사업소 관계자들을 포함하여

21여명이 참석했다.

이번 업무협약 체결을 통해, 양 기관은 앞으로 보다 긴밀한 상호 협력체계를 구축

해 나가기로 했으며, 빠른 시일 내에 땅끝포크영농조합법인이 안전관리통합인증제

를 획득할 수 있도록 노력하기로 했다 

인증원은 땅끝포크조합의 HACCP 특별 교육과정 개설 및 지원, HACCP관리 전담

심사관 배정 및 교육기술지원, HACCP인증심사 수수료 감면, 안전관리통합인증

적용을 위한 현장 기술지도 등을 적극 실시한다.

땅끝포크영농조합법인도 HACCP 전담조직 구성, HACCP 활성화를 위한 예산,

교육 및 기술지원 등에 필요한 시설 등을 지원한다 

김진만 인증원 원장은 인사말을 통해 안전관리통합인증제를 받은 업체를 대상

으로 실시한 지도평가한 결과, 농장, 가공유통분야에서 HACCP인증 업소수와

브랜드 매출액도 증가하는 등 긍정적 효과가 나타나는 것으로 확인됐다

끝포크조합도 통합인증제를 빠른 시간내에 획득해 소비자가 선호하는 전국 최고의

돼지 브랜드가 될 수 있도록 양 기관이 긴밀히 협조해 나가자고 강조했다.

서정훈 대표도 최고의 품질로 고객을 만족하는 땅끝포크가 되기 위해서는

축산물 안전관리통합인증제 획득이 반드시 필요하다농장에서 식탁

까지(Farm to Table) HACCP 유통망을 구축해 소비자가 안심하고 우리 돼지

를 찾아 드실 수 있도록 모든 노력과 지원을 아끼지 않을 것이라고 밝혔다.

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