3월 둘째주 일정
- 작성자 김광민
- 작성일 2018-03-09
《 품목별 농업인 교육 》
○ 수출용 고품질 쌀 생산 교육: 3. 16.(금)/ 13:00~ (3H)/ 대강당/ 40명
○ 단감 재배기술 교육: 3. 14.(수)/ 10:00~ (4H)/ 소강당, 현지포장/ 40명
《 강소농 농산물 유통마케팅 직거래능력 향상 교육(기초과정) 》
○ 인원: 28명
○ 교육일정
- 5차: 3. 12.(월) 13:30/ 소강당/ 블로그를 활용한 글쓰기 및 사진편집/ 조갑순 강사
- 6차: 3. 13.(화) 13:30/ 소강당/ 효과적인 글쓰기 기법, 모바일활용 글쓰기/ 조갑순 강사
《 농산물 가공창업 아카데미(기초반) 운영 》
○ 3. 12.(월)~ 13.(화) 13:30 / 대강당 / 교육생 36명
- 사업 방향 설정, 지역농산물을 이용한 고부가가치 창출
《 향토음식자원화연구회 육성 》
○ 3. 13.(화) 10:00 / 가공교육장 / 회원 20명 / 자율연찬
《 단감연구회 월례회 및 고품질 생산 교육 》
○ 일시/장소: 3. 14.(수)/ 소회의실, 독농가 포장
○ 계획인원/강사: 50명/ 구례 김종옥
○ 내용: 연구회 월례회, 고품질생산 교육
《 농업인대학 운영 》
○ 시설·아열대 작물반: 3. 15.(목) 14:00 / 소강당 / 43명
○ 손해평가사반: 3. 16.(금) 14:00 / 소강당 / 30명
- 첨부파일