2020년 생산비 절감 및 부가가치 향상 실용화사업 경진대회 안내
- 작성자 장현아
- 작성일 2019-08-19
◈ 대회명: 2020 농축산물 생산비절감 경영모델 경진대회
○ 접수기간: 2019. 8. 19. ~ 9. 19.(30일간)
○ 접 수 처: 농업기술센터 농업교육팀(☎ 531-3833)
◈ 지원대상 작목 및 조건
○ 대상작목 : 지역 특화작목 및 생산비 절감 경영모델 완성 작목
구분 |
지역 특화작목 |
생산빌 절감 경영모델 완성 25개 작목 |
작 목 |
파프리카, 시설오이, 가지, 사과, 무화과, 대추, 오디, 시설부추, 구기자, 블루베리, 연, 울금, 생강, 수국, 알스트로메리아 등 |
벼(일반, 유기), 쌀보리, 맥주보리, 콩, 녹두, 고구마, 참깨, 시설토마토, 가을배추, 시설딸기, 애호박, 양파, 마늘, 노지고추, 배, 단감, 참다래 ,포도, 유자, 매실, 녹차, 한우, 오리, 버섯 |
- 제외작목(2019년 추진작목): 토란, 황금향, 목이버섯, 복숭아, 땅콩, 염소
○ 지원조건: 생산비 절감 및 부가가치 향상 신기술 도입을 위한 시설, 장비 등 자본보조 사업비 지원
< 지원가능 품목 예시 > ◇ 신기술 도입, 유통 · 가공 및 수확 후 관리 개선 등을 위한 기자재 구입 ◇ 시설 현대화, 기존시설 구조개선 등 경쟁력 강화를 위한 사업비 ◇ 부가가치 창출을 위한 제조 · 가공 시설, 포장지제작, 체험시설 등 |
※ 지원제외 대상: 사업목적에 불부합 시설 및 장비 구입, 직접투입제(비료, 농약, 비닐 등)
◈ 대회일시: 2019. 9. 30.(월)