공지사항
여름철, 수인성·식품매개 감염병(식중독 등) 예방수칙을 안내합니다
- 작성자 오상희
- 등록일 2022-07-19
- 조회수 1270
※ 여름철 수인성·식품매개 감염병(식중독 등) 예방수칙을 안내합니다 ※
1. 올바른 손 씻기
- 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
2. 음식은 충분히 익혀먹기
3. 물은 끓여마시기
4. 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 먹거나 껍질 벗겨 먹기
5. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
6. 위생적으로 조리하기
7. 생선·고기·채소 / 도마 분리 사용(칼, 도마는 조리 후 소독하기)
여름철, 건강수칙 지킴으로 안전한 여름 되세요 !.
- 첨부파일
-
수인성식품매개 감염병 예방수칙(포스터).jpg [325 kb]
[바로보기]
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 담당부서 보건정책과 보건행정팀 문의전화 061-531-3713
- 최종수정일 2019-03-26
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?