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고품질 배추 생산을 위한 농업인 교육

  • 작성자 장예지
  • 등록일 2022-08-25
  • 조회수 47
  • 고품질 배추 생산을 위한 농업인 교육 관련사진 1
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농업기술센터는 8월 중 고품질 배추 생산을 위한 농업인  대상 교육을 실시한 뒤 고품질 배추 생산을 위한 농업인 교육1 해남형ESG 실천 사항에 대한 안내를 드리고 함께  지켜가기로 약속하였습니다.양질의 배추 생산을 위해서는 적기파종과 정식이 중요합니다 ! 적기파종과 정식에 관한 내용도 함께 안내해드립니다. ◎ 파종: 정식예정일 20~25일 전(128공 트레이 육묘 시)  - 25일 이상 뿌리 노화 시작(노화묘 정식 시 활착 및 생육 불량, 결구 지연) ◎ 정식  - 가을배추: 9. 5. ~ 9. 10.  - 겨울배추: 9. 15. ~ 9. 20.   · 이른 정식 : 무름병, 흑부병 바이러스 증가   · 늦은 정식 : 생육불량 및 미결구 발생 우려이와 더불어 습해 및 환기불량으로 인한 피해가 없도록 육묘상을 관리하고 정식 전 본포 준비도 철저히 해주시기 바랍니다  !


첨부파일
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