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하엽밥 (연잎밥)
- 작성자 오미리
- 등록일 2020-09-07
- 조회수 74
<재료 및 분량>
찹쌀 1000g, 하엽 5장, 연자육 70g, 연근 70g, 팥 60g, 강낭콩 60g,
단호박 100g, 차조 60g, 참기름, 소금 적당량
<만드는 법>
1. 찹쌀을 씻어서 2~3시간 불린다.
2. 팥, 강낭콩, 연자 육을 깨끗이 씻어 삶아놓고 그 물을 받아둔다.
3. 2의 물에 소금, 참기름을 넣어 저어둔다.
4. 연근, 단호박, 차조는 각각 삶아둔다.
5. 1을 찜통에 찐다.
6. 한소끔 쪄지면 2,3을 넣고 다시 찐다.
7. 중간 중간에 3을 조금씩 끼얹어 가며 익힌다.
8. 7을 연잎에 조금씩 싸서 묶는다.
9. 8을 찜통에 넣고 15~20분 쪄낸다.
- 첨부파일
- 하엽밥.jpg [3731 kb] [바로보기] 파일 약선요리(하엽밥(연잎밥))레시피.hwp [3766 kb] [바로보기] 파일