융복합 농업기술 보급 혁신으로

디지털 농업·창조농업이 해남 농촌과 함께 합니다.

향토음식 뽐내기

산마 불고기 말이

  • 작성자 오미리
  • 등록일 2020-09-07
  • 조회수 55
  • 산마 불고기 말이 관련사진 1

<재료 및 분량>

산약 200g, 쇠고기 200g, 청주 2T, 총백 1대,

후추, 마늘, 설탕, 소금, 참기름, 밀가루, 식용유, 잣가루 적당량


<만드는 법>

1. 산약은 껍질을 벗겨 3cm 길이로 자른다.

2. 끓는 물에 식초를 넣고 데친다.

3. 쇠고기를 얇게 썰어 핏물을 제거한다.

4. 밀가루를 살살 뿌린다.

5. 데친 산약을 쇠고기에 얹고 둥글게 싼다.

6. 팬을 달구어 식용유를 두르고 지진다.

7. 잣가루를 뿌린다.