향토음식 뽐내기
산마 불고기 말이
- 작성자 오미리
- 등록일 2020-09-07
- 조회수 55
<재료 및 분량>
산약 200g, 쇠고기 200g, 청주 2T, 총백 1대,
후추, 마늘, 설탕, 소금, 참기름, 밀가루, 식용유, 잣가루 적당량
<만드는 법>
1. 산약은 껍질을 벗겨 3cm 길이로 자른다.
2. 끓는 물에 식초를 넣고 데친다.
3. 쇠고기를 얇게 썰어 핏물을 제거한다.
4. 밀가루를 살살 뿌린다.
5. 데친 산약을 쇠고기에 얹고 둥글게 싼다.
6. 팬을 달구어 식용유를 두르고 지진다.
7. 잣가루를 뿌린다.
- 첨부파일
- 산마 불고기말이.jpg [4033 kb] [바로보기] 파일 약선요리(산마 불고기 말이)레시피.hwp [15 kb] [바로보기] 파일