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기찬삼겹찜
- 작성자 오미리
- 등록일 2020-09-07
- 조회수 67
<재료 및 분량>
인삼 60g, 백출(삽주) 50g, 복령 50g, 감초 8g,
돼지고기(삼겹살) 1.2kg, 계피 10g, 대추 5개, 양파 1개, 잣 3g,
다시마 팩
양념 : 대파 2대, 생강 10g, 통마늘 1통, 통후추 2g, 간장 250cc,
청주 100cc, 흑설탕 60g, 물 2000cc
<만드는 법>
1. 끓는 물에 생강 1쪽과 고기를 넣고 데친다.
2. 1을 물에 걸러 놓는다.
3. 대파는 큼직하게 썰고 생강과 마늘을 편으로 썬다.
4. 냄비에 고기와 약재, 양념과 2의 물을 넣고 센 불에서 끓인 후 중불에서 1시간 푹 끓인다.
5. 양파는 원으로 썰어 프라이팬에 살짝 익힌다.
6. 그릇의 가장자리에 양파를 담고 완성된 고기를 예쁘게 썰어 가지런히 담고 상차림 한다.
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- 기찬 삼겹찜.jpg [5012 kb] [바로보기] 파일 약선요리(기찬 삼겹찜)레시피.hwp [5027 kb] [바로보기] 파일