융복합 농업기술 보급 혁신으로

디지털 농업·창조농업이 해남 농촌과 함께 합니다.

향토음식 뽐내기

구선왕도고

  • 작성자 오미리
  • 등록일 2020-09-07
  • 조회수 66
  • 구선왕도고 관련사진 1

<재료 및 분량>

연자육, 마, 복령, 율무 각 50g, 백편두, 맥아, 마름, 검실 각 10g,

곶감 5개, 설탕 한 줌, 멥쌀가루 800g, 호박씨 약간


<만드는 법>

1. 쌀은 깨끗이 씻은 후 6시간 담갔다가 소쿠리에 건져 물기를 빼고 소금과 함께 빻는다.

2. 약재는 분말을 한다.

3. 1,2에 설탕을 넣고 체에 내려 찜 솥에 안쳐 칼집을 내어 20분간 찐다.

4. 꺼내어 곶감을 얹어 상차림 한다.