식품위생/공중위생

Home 분야별업무 > 환경 > 식품위생/공중위생 > 음식문화개선사업 > 좋은식단기본모형
튀김정식
가운데에 튀김(모듬튀김, 새우튀김)이 놓여져 있고 밥, 장국, 튀김장, 3~4가지 반찬으로 상이 차려져있다.
  • 반찬가짓 수 : 3~4개
  • 밥, 장국, 튀김장 기본제공
  • 예) 모듬튀김, 새우튀김
생선회류
가운데에 회(모듬회, 광어회, 우럭회 등)이 놓여져있고 주변으로 간장, 된장 생야채, 5~6개의 반찬으로 상이 차려져 있다.
  • 반찬가짓 수 : 5~6개
  • 간장, 된장 생야채 기본제공
  • 예) 모듬회, 광어회, 우럭회 등
생선초밥류
가운데에  초밥(모듬초밥, 주문초밥 등)이 놓여져있고 주변으로 장국, 간장,  3~4개의 반찬으로 상이 차려져 있다
  • 반찬가짓 수 : 3~4개
  • 장국, 간장 기본 제공
  • 예) 모듬초밥, 주문초밥 등
튀김정식
가운데에 튀김(세트, 코스요리 등) 주변으로 밥(초밥), 장국, 간장, 7~8가지의 반찬으로 상이 차려져 있다.
  • 반찬가짓 수 : 7~8개
  • 밥(초밥), 장국, 간장 기본 제공
  • 예) 세트, 코스요리 등
생선매운탕류
가운데에 생선매운탕(대구탕, 서더리탕, 알탕 등)이 놓여져있고 주변으로 밥, 장국, 간장, 3~4가지의 반찬으로 상이 차려져있다.
  • 반찬가짓 수 : 3~4개
  • 밥, 장국, 간장 기본 제공
  • 예) 대구탕, 서더리탕, 알탕 등
정식류
가운데에 메인(세트, 코스요리)메뉴가 놓여져있고 주변으로 밥(초밥), 장국, 간장, 7~8가지의 반찬으로 상이 차려져있다.
  • 반찬가짓 수 : 7~8개
  • 밥(초밥), 장국, 간장 기본 제공
  • 예) 세트, 코스요리 등
도시락류
도시락 안에 밥과 반찬으로 이루어져있고 도시락 옆에 장국이 놓여있다.
  • 반찬가짓 수 : 7~8개
  • 장국, 간장 기본 제공
면류
면요리(소면, 우동, 메밀 등) 옆에 1~2가지의 반찬들이 놓여있다.
  • 반찬가짓 수 : 1~2개
  • 예) 소면, 우동, 메밀 등
덮밥류
가운데에 덮밥(회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥 등)이 놓여있고 주변으로 장국, 3~4가지 반찬들로 이루어져있다.
  • 반찬가짓 수 : 3~4개
  • 장국 기본제공
  • 예) 회덮밥, 송이덮밥, 쇠고기덮밥 등
공공누리 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 문의전화
  • 최종수정일

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사