여름철 피서지에서 식중독 에방 요령

  • 작성자 주형천
  • 부서
  • 작성일 2016-06-13

‘365일 안전한 식품, 건강한 미래’

 □ 물놀이, 피서지에서 식중독 예방요령

 

△ 바닷가 불볕더위에 음식은 부패되기 쉬우므로 먹을 양만 준비

△ 즉석식품(도시락,어묵등)은 개봉후 즉시 섭취하기

△ 조리하는 물은 상수도나 깨끗한 물 사용하기

△ 음용수는 반드시 끊여 먹기

△ 부정·불량식품등 무허가 길거리 음식 구입 섭취 삼가하기

△ ‘생선회,생고기’등 날음식 섭취 자제(비브리오패혈증, O-157:H7 예방)하기

△ 조리기구 및 주방용품은 주방용세제 사용하여 세척, 열탕(살균)·소독

△ 손에 상처나 설사증세가 있는 사람은 일체 조리 금지

 

□ 식중독 발생시 신고

환자 발생시 가까운 보건지소나 보건소(병의원) 신고하여 주시고

식중독관련 문의는 문화관광과 위생팀(530-5314)

부정불량식품신고는 국번없이 1399

 

 

 

 

 

 

 

첨부파일
공공누리 자유이용허락(출처표시-상업적 이용금지-변경금지)
"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
  • 담당부서 해남군 해남군청 문의전화 061-530-5114
  • 최종수정일 2023-07-05

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사