학술연구용역

수산물 성분 분석 용역

  • 작성자 임용훈
  • 부서 기획홍보실
  • 작성일 2018-10-31

○ 해남군 특산수산물(낙지, 전복, 멸치, 김)의 식품학적 분석
   - 해남군 특산수산물의 일반성분(단백질, 탄수화물, 지방 등) 분석을 통한 식품학적 영양성분 평가
   - 해남군 수산물로부터 물 추출물과 효소 추출물의 제조 및 수율 측정
   - 해남군 수산물 유래 물 추출물과 효소 추출물의 일반성분 및 아미노산 조성 분석

○ 해남군 특산수산물의 품질평가와 식품성분과의 상관관계 분석
   - 유래 유영추출물의 효능 및 식품성분과의 관련성 분석
   - 수산물 추출물의 항산화 활성 측정 및 비교
   - 수산물 추출물의 산화적 스트레스로부터 세포 보호 효과 측정 및 비교

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