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“고구마가 건강한 쌀빵으로 변신”
해남군, 지역특산물 활용 쌀빵 상품화 교육 실시
【농업기술센터 농촌지도과 ☎061-531-3842 】
이번 교육은 소규모 베이커리 운영자와 농산물 가공(제과·제빵) 체험농장주 대상으로‘지역농특산물 활용 쌀빵 상품화’과정이 운영된다.
교육은 농업기술센터에서 7~8월 (기간 중 10일) 동안 해남군 특산물인 고구마, 밤호박, 무화과 등을 활용해 마들렌, 머핀, 타르트, 양갱 등 다양한 상품을 직접 만들어 볼 수 있도록 할 계획이다.
교육 참여대상은 관내 소규모베이커리 운영자 및 마을 또는 농산물 가공체험(제과·제빵) 농장 운영자로서 6월 17일부터 28일까지 농업기술센터 농촌자원팀에서 방문 접수 받는다.
해남군은 지난 2016년부터 관내 소비자와 농업인을 대상으로‘우리쌀빵 아카데미’ 프로그램을 통해 지역농산물 활용한 제과·제빵 기술을 지속적으로 보급하고 있다.
군 관계자는 “최근 쌀을 이용한 빵과 과자가 건강한 먹거리로 소비자들에게 인식되면서 다양한 상품들이 쏟아져 나오고 있다”며 “이러한 소비자들의 요구에 부응해 마련한 교육인 만큼 많은 참여를 바란다”고 밝혔다.
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