건의합니다.

  • 작성자 채시라
  • 작성일 2012-02-10
안녕하십니까 저는 김을 시작한지 어언 20여년이 넘었습니다. 처음엔 아무것도 모르고 시작을 하고 자식들을 키우게 됐습니다. 살다보디 고향을 떠나선 살수없는 신랑과 저도 이제는 김양식을 천직이라 생각하며 살고 있습니다. 하지만 전복양식이라는 사업이 들어왔습니다. 김양식은 밀식을 하지 말라며...미역, 다시마는 세트발로 하는것을 막아주십시오. 미역, 다시마가 김양식에 어떤 피해를 주는지 조사해 주시기 바랍니다. 더이상 전복양식 허가를 원하지 않습니다. 도대체 해남브랜드가 김입니까 전복입니까? 해남김이 고급브랜드화 될수 있도록 적극적인 협조 부탁드립니다. 김을 하는 어민의 목소리를 들어주십시오. 이제는 전복이 아닌 김 사업에 힘써 주십시오. 김을 하는 사람이 자부심을 가지고 일 할 수 있도록 협조 부탁드립니다. 제가 평생 고향을 떠나지 않고 여기서 평생을 할 수 있도록 도와주시기 바랍니다. 빠른 조사와 대책 부탁드립니다.

-전남 해남군 화산면 상마도-
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  • 최종수정일 2023-07-05

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